A relação entre alimentação e acne
é confirmada por mais um estudo, desta vez realizado pela Universidade
Nacional da Malásia. Divididos em dois grupos, 88 participantes com pele acneica registraram tudo o que comeram por três dias. Todos consumiram a mesma quantidade de carboidrato, mas aqueles que deram preferência para o pão branco – carboidrato de alto índice glicêmico (IG) – apresentaram uma piora na pele. “Alimentos
com IG alto liberam açúcar rapidamente na corrente sanguímea causando
picos de insulina e IGF1 – hormônios envolvidos na produção de óleo na
pele”.
O mesmo grupo também tomou mais leite e sorvete. “São opções ricas em proteínas que, em excesso, também agrava o problema”. Já o iogurte, especialmente os probióticos,
pode até reduzir os surtos – fase em que a acne pipoca em todo o rosto.
Leite fermentado e kefir (probiótico com 15 tipos de lactobacilos) são
outros dois alimentos com o potencial de deixar a pele lisinha.
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bjuss